Цвет
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг администрации муниципального образования Кандалакшский район
Тел./факс +7 (815 33) 9-91-66
ПРЕСС-РЕЛИЗ 03.09.2018

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

«Личный кабинет кадастрового инженера»

Законом о государственной регистрации недвижимости определены правила информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав через единый портал или официальный сайт Росреестра https://rosreestr.ru с использованием электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».  При поступлении соответствующих сведений в личный кабинет у кадастрового инженера появляется возможность в режиме реального времени провести предварительную автоматизированную проверку межевых, технических планов, карт-планов территории и актов обследования, подготовленных им для учетно-регистрационных целей. Практика показывает, что далеко не все инженеры пользуются такой возможностью для более качественного оказания услуг своим клиентам.

Прошедшие проверку документы помещаются на временное хранение в электронное хранилище Росреестра сроком до трех месяцев. Если в этот период заинтересованное лицо обратится в регистрирующий орган с целью постановки земельного участка или объекта недвижимости на кадастровый учет и (или) на государственную регистрацию прав, то уже не нужно будет дополнительно  записывать на диски  и представлять в МФЦ указанные планы. Достаточно будет указать в заявлении УИН (уникальный идентифицирующий номер) документа, что значительно сократит время получения государственной услуги и гарантирует постановку на кадастровый учет и государственную регистрацию прав, минуя процедуру приостановлений. Государственными регистраторами Кандалакшского межмуниципального отдела    около  80% решений о приостановлениях и отказах выносятся в связи с ошибками кадастровых инженеров при подготовке документов либо с невозможностью подгрузки информации с диска на базе МФЦ.

Обращаем внимание заявителей на то, что в договоре на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрена обязанность кадастрового инженера по помещению в электронное хранилище подготовленных им межевых и технических планов, а также актов обследования.

Контакты для СМИ:

Микитюк Светлана Ивановна,

тел. (81533) 9-72-80, факс (81533) 9-51-07, e-mail: kandalaksha@r51.rosreestr.ru

2018 © МКУ «МФЦ» МО Кандалакшский район